Глава СБУ Василий Грицак
ЛІГА.net

Законопроект о реинтеграцию Донбасса усовершенствует законодательное регулирование управлением операциями на востоке Украины. Такую позицию высказал глава Службы безопасности Украины Василий Грицак в ходе брифинга, трансляцию вел телеканал "112 Украина".

"В связи с принятием этого закона (законопроекта о реинтеграции Донбасса, - ред.), я не вижу проблем, ибо на самом деле белое названо белым, а война будет называться войной", - сказал Грицак.

Новости по теме: Аваков о перспективах возвращения оккупированного Донбасса: Хорошие

Он отметил, что по состоянию на сегодня, когда операция на Донбассе называется Антитеррористической и ею должен руководить Антитеррористический центр при Службе безопасности Украины, на самом деле все происходит не совсем так.

"Но, я откровенно скажу, к сожалению или к счастью, в штабе АТЦ нет специалистов такого калибра, которые бы могли управлять сухопутными войсками, артиллерией, многими другими вещами, - фактически АТО управлялась первым заместителем начальника АТЦ – командующий АТО. Как правило, это был кто-то, или начальник Генштаба, Муженко, или кто-то из его заместителей, или командующий сухопутными войсками", - отметил глава СБУ.

Новости по теме: В законопроект о реинтеграции Донбасса планируют внести вопрос Крыма и верификацию вывода войск РФ

По его словам, данный законопроект вводит нормы, согласно которым то, что происходит на востоке Украины - в первую очередь армейская операция.

Напомним, 6 октября депутаты 233 голосами поддержали в первом чтении так называемый законопроект "о реинтеграции Донбасса". Ранее мы описывали, как это происходило.