Гриценко не комментирует собственных кандидатов в сфере нацбезопасности и обороны, – СМИ

Потенциальный кандидат в президенты Украины Анатолий Гриценко отказался назвать фамилии членов своей команды, которых он планирует в случае избрания назначить на главные государственные должности в сфере национальной безопасности и обороны, а также международных отношений. В ответ на информационный запрос бывший министр обороны заявил, что сможет предоставить такой перечень в январе 2019 года, после регистрации на выборах, пишут "Українські новини".

Запрос был направлен потенциальным кандидатам в президенты Украины в рамках совместного исследования Центра оборонных реформ и агентства Guildhall.

Ранее Гриценко называл вероятным кандидатом на пост министра оборони Украины полковника Ивана Апаршина, который в 2010-2014 годах занимал должность начальника управления политики обороны и безопасности cекретариата в правительстве Виктора Януковича. А в 2014 году уже баллотировался в Верховную Раду Украины как кандидат от политической партии Гриценко "Гражданская позиция".

Українські новини

Гриценко отказывается комментировать какие-либо кадровые назначения после того, как в начале сентября стало известно, что руководителем избирательного штаба кандидата на пост президента Украины Гриценко может сталь Виктор Балога. Тогда Гриценко отказался говорить на тему назначения Балоги, объяснив журналистам, что "пока штаб не сформирован, называть фамилии рано".

13 сентября депутат Верховной Рады Украины, член парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Татьяна Чорновол (фракция "Народный фронт") публично заявила, что в течение многих лет Виктор Балога финансировал и подогревал сепаратизм в Закарпатье.

Источник: 112.ua

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров