Гримчак: У Украины есть все шансы выиграть суды против России

По словам Гримчака, у Украины есть доказательная база для исков

Юрий Грымчак Фото из открытых источников

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Гримчак считает, что Украина имеет все шансы выиграть все суды, в которые она подает иски против России. Об этом Гримчак заявил на ток-шоу "Пульс" на телеканале "112 Украина".

"У нас был классный пример Грузии. Они сразу подали во все суды. Чем закончилось? Проиграли. У нас пока нет решений судов. У нас есть решение суда, согласно которому "Газпром" и его имущество здесь арестовывается в Украине, согласно решению наших судов. Это отдельная история. Поэтому на сегодняшний день Украина пошла правильным путем, - он длинный, это правда. Но мы имеем шансы выиграть все суды, в которые мы подаем. У нас есть доказательная база, которую мы подаем. Я вам больше скажу - впервые российская агрессия на территории Украины, на территории ОРДЛО была признана в декабре 2017 года, после того, как генеральная прокуратура в Гааге представила все документы. И они через полгода пришли к выводу, что военный конфликт на территории ОРДЛО имеет все признаки международного. После этого очень многое изменилось", - заявил Гримчак.

Новости по теме: ГПУ передаст в Гаагу факты нарушения Россией правил войны

Напоминаем, что Третейский суд в Гааге ранее пришел к выводу, что Россия несет ответственность за нарушения прав украинских инвесторов и должна возместить их компаниям убытки за аннексию Крыма на сумму 159 млн долларов.

Новости по теме: Мы не сторона процесса: Кремль о решении Гаагского суда по компенсации за оккупированный Крым

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...