Министр образования Лилия Гриневич в эфире "112 Украина"
112.ua

В Украине этим летом отремонтируют и обновят 200 школ, на это выделили пятую часть средств государственного фонда регионального развития. Об этом сказала министр образования и науки Лилия Гриневич в ходе Часа вопросов к правительству 9 июня, трансляцию вел телеканал "112 Украина".

"Мы не ремонтировали учебные заведения на протяжении предыдущих десятилетий. У нас изношенная сеть учебных заведений. В связи с этим фонд регионального развития направлен в значительной части именно на капитальные ремонты и достройки учебных заведений. В этом году более 20% средств ГФРР (государственного фонда регионального развития) направлено именно на капитальные ремонты улучшения состояния сети школ различных органов местного самоуправления. Мы с Министерством регионального развития начали проект "Новое образовательное пространство", и в течение этого лета 200 школ по Украине будут отремонтированы и обновлены", - сказала Гриневич.

Новости по теме: Мы закостенели и "сидим" сейчас в том образовании, которое не отвечает потребностям детей в XXІ веке

Напомним, прошлой осенью в Киевской области в здании школы обвалилась капитальная стена. Из школы эвакуировали всех учеников и сотрудников.

Новости по теме: Выпускники устроили водопад из школьных тетрадей и прокатились на нем