Гройсман и Могерини договорились акцентировать внимание на реформах

Могерини отметила прогресс реформ в Украине и, как следствие, укрепление экономики

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман и верховный представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини договорились акцентировать внимание на реформах в энергетике, фискальной системе и управлении государственными активами. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

"Стороны договорились акцентировать внимание на продолжении преобразований в энергетической сфере, в частности реформировании НАК "Нафтогаз Украины", в фискальной системе, управлении госактивами", - говорится в сообщении по результатам встречи.

Также сообщается, что Могерини отметила прогресс реформ в Украине и, как следствие, укрепление экономики.

"Мы наблюдаем, что в Украине стало сильнее правительство, сильнее государственное управление и как результат - сильнее экономика. Мы отмечаем макрофинансовую стабилизацию, реформирование банковского сектора, изменения в пенсионной системе. Мы приветствуем принятие бюджета и считаем целесообразным продолжать темп реформ", - приводит пресс-служба Кабмина слова верховного представителя ЕС.

Отметим, что в ходе сегодняшней встречи Гройсмана и Могерини стало известно о том, что Украина получит финансовую помощь от Евросоюза на развитие восточных регионов в рамках программы "Поддержка ЕС для востока Украины".

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...