podrobnosti.ua

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман прогнозирует, что в политической жизни Украины будут происходить изменения и заявляет о готовности объединиться. Об этом он заявил журналистам в кулуарах 14-й ежегодной встречи "Ялтинской европейской стратегии", отвечая на вопрос о перспективе создания "партии власти" и готов ли он принимать в ней участие.

"Я считаю, что в политической палитре будут происходить изменения, но задание заключается в том, чтобы на следующих выборах в парламент, которые состоятся через 2 года, пришли те, кто готов сделать изменения", - отметил он.

Гройсман подчеркнул, что благодарен коалиции и президенту Петру Порошенко за поддержку действий правительства. "Я готов это делать с точки зрения достижения результата, а то, что для этого нужна политическая сила, - у меня нет никакого сомнения, но сейчас политическая сила нашей коалиции "Блока Петра Порошенко", "Народного фронта" является глобальной основой действий правительства", - сказал он в ответ на уточняющий вопрос о готовности к объединению власти.

Ранее появилась информация о переговорах между "Народным фронтом" и "Блоком Петра Порошенко" относительно возможного объединения двух сил.

В рамках 14-й ежегодной встречи "Ялтинской европейской стратегии" Гройсман также заявил, что мнение о его зависимости от президента преувеличено.