Гройсман: Потери из-за блокады могут составить 3,5 млрд долл. и 75 тыс. рабочих мест

Гройсман напомнил, что готов к переговорам с участниками блокады

Премьер-министр Владимир Гройсман Пресс-служба Кабмина

Предприятия, находящиеся на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО), принадлежат Украине, убежден премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает "Интерфакс-Украина".

"Предприятия, которые находятся на территории Украины, а Донбасс - это Украина, они принадлежат Украине, зарегистрированы в Украине, и платят налоги в Украину, поэтому это наши предприятия", - сказал он в эфире телеканала "Интер" в пятницу вечером.

Премьер также рассказал, что потери горно-металлургического комплекса (ГМК) Украины от блокады железной дороги на линии разграничения составят 3,5 млрд долл. валютной выручки, приведет к сокращению до 75 тысяч рабочих мест.

Новости по теме: Гройсман о деле Насирова: Никто из высшей власти не является "священной коровой"

Гройсман также отметил, что блокирование поставок угля с неподконтрольных территорий Донбасса происходит в интересах России.

"То, что происходит с блокадой - это в интересах Российской Федерации ... речь идет о том, что наш уголь, украинский, который закупался за гривны, и с которого платились налоги в Украине надо запретить, а покупать в России. Это диверсия против нашего государства", - подчеркнул премьер.

Новости по теме: "Укртрансгаз" призывает Гройсмана защитить ГТС

Он также напомнил, что готов к переговорам с теми, кто блокирует поставки. "Может наступить тот момент, и я об этом говорил, что нам нужно будет действовать более решительно. И нет в этом вопросе сомнений", - уточнил Гройсман.

Напомним, вчера, 2 марта, Кабинет министров Украины в ходе заседания утвердил порядок ввоза товаров в зону АТО и вывоза из нее.

Напомним, в Украине за торговую блокаду Донбасса с 17 февраля введен чрезвычайный режим в энергетике, который будет действовать месяц.

Блокада железнодорожных путей началась 26 января, ее инициаторами стали люди, которые называют себя ветеранами АТО. По факту блокирования дороги в Луганской области прокуратура открыла уголовное производство.

Источник: Интерфакс-Украина

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...