Гройсман пожелал удачи правоохранителям в ловле "мерзавцев и негодяев" на таможнях

По его словам, из-за контрабандных действий Украина теряет миллиарды

Фото из открытых источников

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман призвал правоохранительные органы жестко относится к таможенникам в рамках расследований относительно контрабанды. Об этом он заявил во время селекторного совещания по вопросам ситуации на границе и пресечения контрабандных схем, передает 112.ua

"Сажайте их в тюрьму этих таможенников, других правоохранителей, прокуроров, представителей СБУ, пограничников, открывайте дела, расследуйте, сажайте их. Я считаю, что это правильно", - сказал он. 

По его словам, из-за таких контрабандных схем и коррупционных схем должностных лиц, Украина теряет миллиарды. 

"Вы мне все надоели, потому что вы должны делать все для того, чтобы делать страну богаче, а не выполнять функции, чтобы в страну что-то заезжало. Вы зарабатываете там, не знаю, тысячи, десятки тысяч или миллионы, а страна теряет миллиарды", - добавил премьер-министр. 

Кроме того, глава Кабмина пожелал удачи правоохранителям в задержании виновных и нарушителей законодательства. 

"Я желаю всем успехов, буду анализировать каждую таможню и желаю удачи всей правоохранительной системе, чтобы вилавливали этих мерзавцев и негодяев. Спасибо, желаю успехов", - подытожил он и покинул зал заседаний.

Напомним, что перед этим премьер-министр Украины Владимир Гройсман предупредил руководителей украинских таможен и Государственной фискальной службы о предстоящих проверках в рамках борьбы с контрабандой.

Вчера, 20 июня, на заседании Кабмин утвердил план действий по борьбе с контрабандой. Также премьер-министр Владимир Гройсман назвал 10 действующих схем контрабандистов. 

Кроме того, вступило в силу постановление правительства, которое расширяет полномочия полицейских по контролю над таможенниками. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...