Гройсман: Проект госбюджета-2016 – это централизация, а не децентрализация

Спикер ВР заявил, что может доказать это "на цифрах абсолютно профессионально"

112.ua

Проект государственного бюджета Украины на 2016 г. – это централизация, а не децентрализация. Об этом спикер Верховной Рады Владимир Гройсман заявил в ходе внеочередного заседания парламента.

"Я не хочу сейчас вдаваться в эту дискуссию, но я считаю, что в проекте бюджета на следующий год не децентрализация, а централизация и разрушение децентрализации. И я могу это доказать на цифрах абсолютно профессионально. Поэтому я считаю, что не надо подменять понятия, а нам надо садиться и дискутировать по той системе, которая доказала свою эффективность. И рост бюджетов на 40% - это именно та система, которую вводил парламент и одобрил президент в 2015 году, разрушение ее недопустимо. А то, что у них есть 26 млрд, так это 26 млрд средств местных общин всей Украины, а у вас есть 100 млрд на едином казначейском счету, и ничего страшного, но это и есть признаком того, что правильно работает система", - сказал Гройсман.

Новости по теме: На жилищные субсидии в бюджет-2016 заложено 35 млрд гривен

Сегодня, 17 декабря, Рада собралась на внеочередное заседание, чтобы рассмотреть бюджетный пакет, внесенный в Раду правительством. Напомним, что напряженные дискуссии велись вокруг двух проектов налоговой реформы, одну из которых предложил Минфин, а вторую - профильный комитет Рады. После интенсивных обсуждений Минфин предложил компромиссный проект налоговой реформы.

Перед началом заседания глава бюджетного комитета Рады Андрей Павелко заявил, что  бюджет будет вносится на базе практически неизмененного действующего Налогового кодекса. Спикер парламента подтвердил эту информацию и заявил, что работать над изменением действующего кодекса и сбалансированием бюджета Рада и Кабмин будут вместе.

Новости по теме: Яценюк: Объективно идеальных бюджетов никогда нет и не будет

Премьер-министр Арсений Яценюк пообещал, что до 24 декабря лично он и члены Кабмина будут ходить в Раду для постатейного обсуждения проекта бюджета.

В то же время проект нового Налогового кодекса намерены создавать сообща в 2016 году. Яценюк предлагает делать это на базе правительственного варианта.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров