Пресс-служба Кабмина

Премьер-министр Владимир Гройсман утверждает, что разговоры о его зависимости от президента преувеличены. Об этом он заявил на форуме YES, отвечая на вопрос модератора, который отметил, что украинцы называют Гройсмана эффективным премьером, однако зависимым от президента.

"Они преувеличивают мою зависимость... Вообще некорректный вопрос, кто чей человек. Мы должны говорить о ценностях и реальных делах, а здесь нам есть что сказать", - сказал он.

В дальнейшем Гройман не захотел больше объяснять свою независимость от президента и заявил, что украинская власть должна быть единой в борьбе за интересы страны.

"Самое главное, чтобы в этот чрезвычайно важный исторический момент все были едины: президент, парламент и правительство. Нам нечего делить. Нам нужно бороться не за власть, а за страну", - подчеркнул он.

Гройсман выразил уверенность, что власть должна доказать украинскому обществу свою способность "делать коренные изменения, которые приведут к смене качества жизни украинских граждан". В этом вопросе он настроен оптимистично, резюмировал премьер.

Новости по теме: Гройсман выступает за ускорение реформ, которые приведут Украину к энергонезависимости