Фото из открытых источников

Руководители местных органов власти должны немедленно наладить подачу тепла в жилые дома и социальные объекты. Своевременное подключение к отоплению на местах должен проконтролировать вице-премьер-министр Геннадий Зубко. Об этом премьер Владимир Гройсман заявил во время заседания Кабмина 25 октября, трансляцию которого вел телеканал "112 Украина".

"До меня доходят сигналы, что еще не все поняли, что начался отопительный сезон на местах. Подчеркиваю и еще раз хочу подтвердить: сегодня ответственность за своевременное начало отопительного сезона лежит на местных властях. У них есть все ресурсы, чтобы запустить котельные и дать тепло в дома. Ресурсы есть, средства есть", – отметил глава правительства.

Новости по теме: В Одессе стартовал отопительный сезон, но решение по ТЭЦ еще не принято

Он подчеркнул, что правительство сделало все от него зависящее.

Новости по теме: В Киеве 80% коммунальных жилых домов подключены к отоплению, – КГГА

"В абсолютном большинстве все начинают вовремя, но есть те единичные случаи, где не понимают на местах, что людям холодно в квартирах. Я просил бы местных руководителей услышать меня", – подчеркнул премьер.

Вместе с тем он дал поручение вице-премьер-министру Геннадию Зубко провести селекторное совещание и выяснить состояние дел в регионах. "Если кто-то этого не понимает, то, соответственно, вносите предложения. Будем делать выводы. Настало время заслушивать чиновников на местах", – сказал Гройсман.

Новости по теме: Отопительный сезон: Как согревалась Украина и почему в некоторых домах до сих пор холодно

Как сообщалось, в Украине 15 октября официально стартовал отопительный сезон.