Гройсман во время визита в Лондон
Урядовый портал

Кабинет министров Украины, как и планировал, начнет реформу образования в Украине в определенные сроки, а средства на внедрение изменений будут искать как внутри государства, так и извне, привлекая к этому процессу международных партнеров. Об этом сказал премьер Владимир Гройсман в эфире одного из телеканалов в воскресенье, передает пресс-служба правительства.

“Чтобы сделать полноценную реформу образования нам нужно 87 млрд грн. Мы будем все делать для того, чтобы найти эти средства как внутри страны, так и из внешних источников, – сказал он.

Новости по теме: Следующая конференция по реформам в Украине пройдет в 2018 году в Дании, - Гройсман

"Я хочу, чтобы украинский ребенок имел доступ к качественному детскому саду, качественной полнокомплектной, с полными технологическими решениями школе, чтобы учитель имел нормальную заработную плату и высшее образование было качественным с точки зрения подготовки кадров”, - добавил он.

Премьер напомнил, что поднимал вопросы развития образования в Украине во время международной конференции по вопросам реформ в Лондоне и рассказал об уже сделанных в этом направлении шагах, в частности по повышению зарплат учителям.

"Наша задача делать реформу образования. Мы без нее не сможем двигаться вперед. Образование - инвестиции в наших детей и молодежь. Это лучшее, что мы должны сделать", - сказал он.

Как сообщалось, Гройсман рассчитывает на международную поддержку в реформировании системы образования.