Гройсман заявил, что 14 февраля Кабмин примет решение касательно монетизации субсидий ОСМД

Он заявил, что ни одно объединение совладельцев многоквартирных домов (ОСМД) не оставят без внимания, а также попросил прощение за "технические сбои"

Премьер-министр Владимир Гройсман в Верховной Раде Гройсман/Фейсбук

Кабинет министров Украины 14 февраля примет изменения по монетизации субсидий ОСМД. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман в ходе Часа вопросов к правительству в парламенте, трансляцию вел телеканал "112 Украина".

Нардеп от "Самопомочи" Алена Бабак заявила, что комитет ВР по вопросам строительства, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства на своем заседании выразил недоверие и признал неудовлетворительной работу министра финансов Александра Данилюка и его заместителя Сергея Марченко из-за качества проведения монетизации субсидий.

Отметим, в ВР зарегистрировано соответствующее постановление №8025.

"Вся Украина в коллапсе, предприятия водо-, теплоснабжения не знают, как они в январе будут получать субсидии. ОСМД и ЖСК вообще остались без внимания. Вы не слышите людей. ОСМД не хотят администрировать субсидии, они хотят, чтобы домохозяйства получали эти средства напрямую. Если вы не ходите на заседания комитетов, когда именно, назовите дату, будет принято постановление и изменения к приказу Минфина? Назовите эту дату", - сказала Бабак.

Со своей стороны, премьер-министр Владимир Гройсман заявил: "Что касается ОСМД, что касается производителей энергии и коммунальных услуг, все, гривна в гривну, будет им заплачено деньгами. Мы в следующую среду примем изменения, которые необходимы, и я считаю, что система заработает абсолютно нормально. Я прошу прощения за такие технические сбои, но подчеркиваю, что именно мы делаем это впервые и делаем это ответственно. Мы не оставим ни одно ОСМД без внимания и с долгами".

Напомним, вчера было обнародовано заявление со стороны украинских объединений совладельцев многоквартирных домов относительно предложенных Министерством финансов изменений в отношении льгот и субсидий. Представители ОСМД попросили Кабмин утвердить реальный механизм выплаты в денежной форме льгот и жилищных субсидий, начиная с периода за январь 2018 года, а предложенный Министерством финансов проект постановления - отклонить.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров