премьер-министр Украины Владимир Гройсман
Пресс-служба Кабмина

Любые попытки организовать новые транспортные блокады регионов Украины наподобие той, что была развернута на Донбассе зимой этого года, получат адекватную реакцию со стороны местной власти и правоохранительных органов. Об этом заявил премьер Владимир Гройсман в ходе селекторного совещания с регионами, передает пресс-служба правительства.

Отмечается, что на совещании сумские правоохранители сообщили, что, по их информации, сейчас готовится попытка блокирования железной дороги и автодорог в районе Конотопа. Комментируя это, премьер подчеркнул, что потенциальные организаторы блокады сейчас имеют все законные возможности указать на существующие, на их взгляд, проблемы, в том числе с трибуны Верховной Рады.

Новости по теме: Мы не допустим акции этих авантюристов, - Аваков ответил на заявление Семенченко о планах проводить второй этап блокады

"Но тот, кто будет нарушать закон... вы должны мгновенно реагировать. Я это заявляю как премьер-министр. Махновщина – это наихудший путь", - сказал он, обращаясь к руководству Сумской области.

Гройсман добавил, что из-за зимней блокады Донбасса Украина потеряла 1% роста ВВП, а также ряд промышленных активов, которые до недавнего времени платили налоги в бюджет Украины, а сейчас "платят налоги в Россию".

Ранее глава МВД Арсен Аваков сравнил блокаду ОРДЛО с блокированием трамвая: он мне не нравится, буду его блокировать.