podrobnosti.ua

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что Международный валютный фонд будет поддерживать Украину, пока не будет должного экономического роста. Об этом он сообщил после встречи с советом директоров Европейского банка реконструкции и развития в эфире телеканала "112 Украина"

"МВФ поддерживает нашу макроэкономическую стабильность до тех пор, пока мы не сможем обеспечить экономический рост на должном уровне. Что касается транша, то мы ожидаем его получения в 2017 году. У нас есть программа действий, которая предусматривает стабилизацию нашей экономики, стабилизации публичных финансов, они обращают на это внимание. Поэтому есть общий план действий по движению вперед", - сказал премьер-министр. 

Относительно пенсионной реформы он отметил, что она должна быть принятой как можно скорее. 

"Реформа должна быть принята как можно быстрее, в интересах украинских пенсионеров, не нужно затягивать время. Конечно, есть парламентские процедуры, но необходимо отбросить популизм и вражду и заняться конкретным делом", - резюмировал он.

Ранее Гройсман сообщил, что на встрече совета директоров ЕБРР поднял вопрос о финансовой поддержке украинского бизнеса и экономики.