Владимир Гройсман на съезде НФ
Твиттер Владимира Гройсмана

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что пока не намерен вступать в партию "Народный фронт" или "Блок Петра Порошенко "Солидарность", но дал понять, что не исключает это с приближением выборов 2019 года, сообщает "Интерфакс-Украина".

Согласно сообщению, отвечая на вопрос журналистов во время сегодняшнего съезда партии "Народный фронт" в Киеве, рассматривает ли он возможность вступления в эту политическую силу, премьер заявил: "Нет. Я внепартийный, коалиционный премьер-министр. У меня нет планов определяться со своей партийностью".

Аналогичный ответ последовал на вопрос о том, намерен ли Гройсман вступить в ряды партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность", по спискам которой он прошел в парламент в 2014 году.

На уточняющий вопрос, возможно ли его вступление в "Народный фронт" к следующим выборам, Гройсман ответил: "Следующие выборы будут через два года. Вот поговорим перед тем, как начнутся выборы".

Как сообщалось, сегодня в Киеве начался съезд политической партии "Народный фронт". В программе съезда - отчет по результатам деятельности и основные направления работы партии на будущее. В съезде принимают участие лидер "Народного фронта" Арсений Яценюк, секретарь СНБО Александр Турчинов, председатель Верховной Рады Андрей Парубий, народные депутаты во главе с руководителем фракции НФ Максимом Бурбаком, руководители областных партийных организаций и делегаты из всех регионов Украины.