премьер-министр Украины Владимир Гройсман
Пресс-служба Кабмина

Украина будет изучать опыт Хорватии в обретении членства в НАТО и Евросоюзе, поскольку условия для Загреба были более строгими, чем для других стран Восточной Европы. Об этом заявил премьер Владимир Гройсман в интервью хорватскому изданию Jutarnji list, передает пресс-служба правительства.

"При вступлении в ЕС Хорватии пришлось выполнить гораздо более строгие критерии и требования Брюсселя, чем ее предшественникам. Не думаю, что Евросоюз будет более снисходителен к Украине. Скорее, наоборот. Так что в этом плане именно Хорватия может помочь нам больше, чем кто-либо другой", - убежден премьер.

Новости по теме: Украина придет к НАТО быстрее, чем многие, которые ни во что не верят, считают

Он добавил, что Украина и сама настойчиво работает над выполнением европейских "домашних заданий": проводит реформы во всех сферах жизни, адаптирует законодательство к стандартам ЕС, разворачивает реальную борьбу с коррупцией.

"В мае успешно завершился процесс ратификации Соглашения об ассоциации ЕС – Украина, а 11 июня начал действовать безвизовый режим с ЕС для наших граждан. На этом пути Хорватия нам последовательно помогала. И я хочу поблагодарить народ вашей страны и лично премьер-министра Андрея Пленковича за это", - сказал Гройсман.

Как известно, 12-13 июня премьер находится в рабочим визитом в этой стране.