Премьер-министр Украины Владимир Гройсман
Пресс-служба Кабмина

На заседании Кабинета министров в среду, 6 декабря, премьер-министру сообщили о новом типе рейдерства, который касается блокирования экспорта товаров из Украины, передает 112.ua

По словам представителя Федерации работодателей, в Украине появились общественные объединения, которые способствуют беспричинному открытию уголовных производств в отношении предприятий, а потом рассылают обращения в компетентные органы других стран, в которых сообщают об этом. 

"Например, ситуация с компанией "Борщаговский фармацевтический комбинат". Были направлены запросы на все лекарственные службы стран, куда Украина экспортирует лекарства. Написано, что предприятие является недобросовестным. У нас, например, уже 30 дней заблокирован экспорт лекарств во Вьетнам. У нас уже 5-7 предприятий столкнулись с таким явлением", - сказал представитель Федерации работодателей. 

Премьер-министр Владимир Гройсман в свою очередь дал поручение министру юстиции Павлу Петренко  и министру внутренних дел Арсену Авакову собрать информацию и принять меры, а также он взял данный вопрос под свой контроль. 

Новости по теме: За две недели работы антирейдерских аграрных штабов открыты пять уголовных производств, – Минюст