Гримчак: Сегодня МинВОТ окончательно согласовало ремонт пешеходного моста в Станице Луганской

Чтобы восстановить мост для автотранспорта - нужно сначала выполнить минские договоренности

Юрий Грымчак РБК-Украина

Министерство по вопросам временно оккупированных территорий (МинВОТ) готово отремонтировать пешеходный мост в Станице Луганской. Сегодня министерство провело совещание с Минобороны и Генштабом, на котором это решение окончательно согласовали. Об этом заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Гримчак заявил на ток-шоу "Пульс" на телеканале "112 Украина".

"Сегодня у нас было совещание между нашим министерством, Минобороны, Генштабом. В Станице Луганской мы готовы восстановить пешеходный мост, отремонтировать его, сделать более широким. Сегодня мы окончательно согласовали размеры и все остальное", - заявил Гримчак.

Однако восстановить автомобильный мост не могут - боевиками не выполняются минские договоренности.

"Что касается восстановления моста для автотранспорта, то вначале надо, чтобы были выполнены минские договоренности, и чтобы военная сила, которая находится там незаконно, покинула территорию, отступила. Тогда наши, в том числе инженерные подразделения, готовы полностью восстановить этот мост", - заявил Гримчак.

Напомним, 5 декабря на переговорах Трехсторонней контактной группы в Минске была достигнута договоренность по ремонту пешеходного моста в Станице Луганской.

Отметим, что мост через Северский Донец в пункте пропуска в Станице Луганской сейчас находится в плохом состоянии: на нем установили временные деревянные конструкции после того, как он был взорван в марте 2015 года. Кстати, указанный КПВВ является пешеходным и единственным в Луганской области.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...