Грымчак: Действие закона об особом статусе Донбасса - маркер, что Украина будет выполнять минские договоренности

По мнению замминистра, его продолжение будет свидетельствовать о надежности Украины как партнера

"112 Украина"

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Грымчак выразил мнение, что действие закона об особом статусе Донбассе необходимо продолжать. Об этом он сказал в эфире телеканала "112 Украина". 

"На сегодняшний день именно продолжение этого закона, его действие - это маркер о том, что Украина будет выполнять минские договоренности и является предсказуемым партнером в мире. Я думаю, что поэтому надо обязательно этот закон продолжить. Хотя количество "полезных" популистов в нашей стране немного зашкаливает, особенно перед выборами", - сказал он. 

Ранее в БПП заявили, что закон об особом статусе Донбасса не будет продлен, потому что на данный момент в Украине действует закон о деоккупации. По мнению Ивана Винника, продлив закон об ОРДЛО, создастся конкуренция норм. 

Напомним, что спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что Украина окажется в невыгодной ситуации, если не продлит действие закона об особом статусе Донбасса. По его мнению, закон был принят, но не было применения этого закона.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров