Губернатор Севастополя назвал "полетом фантазии" решение суда Киева об аресте буровых установок "Черноморнефтегаза"

Он предложил Киеву "наложить арест на Луну"

sevastopolnews.info

"Губернатор" аннексированного Севастополя Сергей Меняйло назвал решение Печерского райсуда Киева об аресте плавучих буровых установок, принадлежащих компании "Черноморнефтегаз", "космическим полетом фантазии украинских политиков". Об этом он заявил в эфире одной из радиостанций, передает ТАСС.

"Мы все уже убедились, что полет фантазии у украинских политиков космический. В таком случае, что им мешает наложить арест на Луну? Такая же бесперспективная затея, на мой взгляд", - отметил Меняйло.

Кроме того, он добавил, что "если же украинское руководство стремится всерьез сделать свое государство правовым, то стоит сначала разобраться с бандитами, террористами и маргиналами внутри страны, а уж потом пытаться решать вопросы за пределами своих границ".

Новости по теме: Экспроприированный РФ "Черноморнефтегаз" заявил о поставках газа в Геническ в объеме до 20 тыс. куб. м

Напомним, Печерский районный суд Киева наложил арест на самоподъемные плавучие буровые установки "Петр Годованец" и "Украина", которые принадлежат экспроприированному Российской Федерацией (РФ) государственному акционерному обществу "Черноморнефтегаз" (100% акций принадлежит НАК "Нафтогаз Украины").

Ранее стало известно, что Россия переместила две самоподъемные буровые установки (В-312 и В-319). Госпогранслужба сообщила, что они незаконно перемещены из зоны Одесского газового месторождения ближе к оккупированному полуострову Крым. По данным ведомства, на месте же, где ранее были данные установки, РФ устанавливает захваченную в Крыму украинскую нефтедобывающую платформу "Таврида".

Напомним, крымский "Черноморнефтегаз" до 17 марта 2014 г. принадлежал "Нафтогазу Украины", однако после аннексии полуострова Россией предприятие было национализировано. Украинские власти обратятся с иском в Международный арбитражный суд в Стокгольме по экспроприации Россией компании "Черноморнефтегаз". США распространили санкции на семерых представителей властных структур Крыма и Севастополя, а также на компанию "Черноморнефтегаз".

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров