Хан заявил, что Евросоюз не намерен пересматривать СА Украины и ЕС

По его словам, глава МИД Украины Климкин сообщил, что со стороны Киева также нет таких намерений

EPA

В ЕС не видят оснований и не имеют намерений относительно пересмотра СА Украины и ЕС. Об этом заявил комиссар Европейской комиссии по вопросам политики соседства и переговоров по расширению Йоханнес Хан, сообщает "Интерфакс-Украина".

"На данный момент ничего не говорит о том, что есть намерение открыть переговоры (о пересмотре) Соглашения об ассоциации", - сказал он.

Хан добавил, что, наоборот, глава МИД Украины Павел Климкин в четверг заявил ему на встрече, что со стороны Украины "нет никакого интереса заново открывать переговоры о положениях Соглашения об ассоциации".

Новости по теме: ЕС намерен выделить Украине 500 млн евро в декабре, - Хан

Напомним, 16 сентября Европарламент и Верховная Рада ратифицировали Соглашение об ассоциации между Украиной и Евросоюзом. В результате, руководство России заявило, что страна примет меры, если имплементация экономической части Соглашения состоится немедленно.

Накануне ЕС принял официальный документ, которым отложил временное применение зоны свободной торговли с Украиной. Документ закрепил договоренности, достигнутые на трехсторонней министерской встрече 12 сентября в Брюсселе, которые позволяют избежать дополнительных осложнений в российско-украинских торгово-экономических отношениях в связи с ратификацией СА Украины с ЕС. Отсрочка внедрения ЗСТ предполагается до конца 2015 года.

Как сообщалось ранее, сегодня СА Украины и ЕС ратифицировала Польша.

Источник: Интерфакс-Украина

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров