ikrim.net

Подконтрольный Кремлю Госкомрегистр аннексированного Крыма зарегистрировал право собственности на 32 объекта недвижимости Ханского дворца в Бахчисарае. Об этом сообщает "РИА Новости Крым" со ссылкой на пресс-службу регистра.

"Среди оформленных дворцовых объектов памятника общемирового значения – главный, гаремный, конюшенный, кухонный и свитский корпуса, Соколиная башня, Малая Ханская мечеть, 11 нежилых зданий, 3 складских помещения", – говорится в сообщении.

Ханский дворец - памятник истории и культуры общемирового значения, единственный в мире образец крымскотатарской дворцовой архитектуры. Дворец входит в состав Бахчисарайского историко-культурного заповедника, а также является кандидатом на внесение в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Напомним, Крым был незаконно аннексирован Россией в марте 2014 г. после проведения "референдума", не признанного ни Украиной, ни миром. В том числе "крымский референдум" не признает ООН. После установления контроля над Крымом российской оккупационной властью на полуострове ухудшилась ситуация с правами человека, что констатируют не только украинские омбудсмены, но также международные организации, в том числе ПАСЕ. Один из российских террористов Игорь Гиркин, который участвовал в вооруженном захвате полуострова и ряда городов Донбасса, позже признался, что депутатов боевики силой сгоняли голосовать за отделение от Украины.