Reuters

Экс-госсекретарь США и экс-кандидат в президенты Хиллари Клинтон заявила, что ее карьера как активного политика закончилась: она больше не будет принимать участия в президентских выборах. Об этом Клинтон рассказала в интервью CBS News.

"Я не буду кандидатом (на президентских выборах, – ред.). Но я не ухожу из политики полностью, поскольку я верю, что на карту буквально поставлено будущее нашей страны", – отметила она.

Клинтон до сих пор переживает из-за своего проигрыша, до сих пор корит себя, что не сумела справиться с поставленными задачами.

Подобным размышлениям она посвятила десять месяцев.

"Я в норме. Но это вовсе не означает, что я довольна собой после того, что произошло. Это до сих пор очень больно", – рассказала она.

Экс-кандидат в президенты США отметила, что у нее не было речи на случай проигрыша, у нее было готово совсем другое выступление.

Крупнейшей из своих ошибок Клинтон назвала использование личной почты в рабочих целях на посту государственного секретаря.

Напомним, выборы президента США прошли 8 ноября 2016 года. Хиллари Клинтон, которая баллотировалась от Демократической партии и считалась безусловным фаворитом гонки, все же уступила республиканцу Дональду Трампу. Его инаугурация состоялась 20 января.