Хотели уточнить позицию в вопросе принадлежности Крыма: МИД вызвал посла Палестины в Украине

Ранее посол Палестины в РФ заявил, что Палестина может признать аннексированный Крым частью России

Фото из открытых источников

Министерство иностранных дел Украины вызвало посла Палестины в Украине для уточнения позиции в вопросе принадлежности Крыма. Об этом сообщили в пресс-службе украинского МИД.

"19 сентября 2018 года в МИД Украины был вызван посол Палестины в Украине Мохаммед Аль-Ассад. Поводом для этого шага стали комментарии, распространенные в СМИ, относительно заявлений посла Палестины в РФ Абделя Хафиза Нофаля, касающихся Автономной Республики Крым. Во время беседы директор Департамента Ближнего Востока и Африки МИД Украины Мирослава Щербатюк обратилась к палестинской стороне за разъяснениями", – говорится в сообщении.

Отмечается, что посол Палестины в Украине Мохаммед Аль-Ассад подтвердил позицию палестинской стороны относительно территориальной целостности Украины, включая Автономную Республику Крым.

Ранее посол Палестины в РФ Абдель Хафиз Нофаль в интервью российской газете "Известия" сообщил, что Палестина может признать аннексированный Крым частью России.

"Наша позиция по этой теме достаточно четкая. Мы прекрасно понимаем, что произошло в Крыму, и мы подтверждаем нашу позицию поддержать действия России по этому вопросу. Мы выступаем за наше право на самоопределение и считаем, что и любой другой народ имеет такое право", – заявил палестинский посол.

Позже, по информации украинского МИД, Абдель Хафиз Нофаль заявил, что не делал никаких заявлений относительно Крыма.

Россия аннексировала Крым в марте 2014 года. Крым объявлен временно оккупированной территорией. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года президент Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. РФ отрицает оккупацию полуострова и называет это "восстановлением исторической справедливости".

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров