Есть полно доказательств, что Россия участвует в войне на Донбассе, - Вершбоу

Он убежден, что хотя на Донбассе и находится множество танков, которые не имеют русской маркировки, мы все понимаем, откуда они

Радио Свобода Украина

Экс-заместитель генсека НАТО Александер Вершбоу заявил, что имеется полно доказательств того, что Россия участвует в войне на Востоке Украины. Об этом он сказал в эфире "Эхо Москвы", передает "Укринформ".

“Из открытых источников, из селфи, из социальных сетей имеется полно доказательств того, что Россия участвует в войне на Донбассе. И даже официальные церемонии, когда Путин награждает орденами генералов, которые якобы родом из Луганска. Теперь там даже “Вагнер” воюет", сказал Вершбоу.

Новости по теме: НАТО утвердило создание двух новых штабов и центра кибербезопасности

К доказательствам он добавил, что хотя на Донбассе и “находится множество танков, которые не имеют русской маркировки, мы все понимаем, откуда они”. Вершбоу считает, что война давно бы уже закончилась, если бы Россия не поставляла оружие в зону АТО: "Конфликт затягивается уже 4 года главным образом благодаря российской агрессии".

"Поскольку НАТО не защищает напрямую Украину, то нашей обязанностью является поддержка стороны, которая защищает себя саму. Но с Javelin невозможно проводить агрессию. Вы не можете захватить территорию. Они предназначены для сдерживания России", - прокомментировал Вершбоу ситуацию с поставками Javelin в Украину от США.

Новости по теме: Вопрос вступления Украины в НАТО будет зависеть от результатов реформ, - Столтенберг

Иными словами, это сигнал для России, что если то множество танков, которые размещены в Донбассе, будет использовано захвата территории Украины, то "цена, которую Россия заплатит за это, будет велика”. Тем не менее, Вершбоу отмечает, что примирение сторон возможно. 

На прошлой неделе министр обороны Степан Полторак заявил, что противотанковые комплексы Javelin будут в Украине в нынешнем году. Ранее ВСУ уже получили приказ готовиться к принятию таких комплексов на вооружение.

Напомним, президент США Дональд Трамп 12 декабря подписал оборонный бюджет на 2018-й финансовый год. Он предусматривает предоставление Украине 350 млн долл. военной помощи.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров