Инцидент с фальшивыми купюрами в Праге: Помощник нардепа Лозового написал заявление в полицию

По словам Лозового, он покупал в Duty Free косметику для мамы

Нардеп от Радикальной партии Андрей Лозовой Из открытых источников

Помощник нардепа от Радикальной партии Андрея Лозового, которому в Киеве продали фальшивые евро, написал заявление в полицию. Об этом Лозовой заявил журналистам в кулуарах Верховной Рады, трансляцию вел телеканал "112 Украина".

"Заявление написал вчера мой помощник, который непосредственно менял. У меня не было фальшивых денег. Восемь часов меня продержали в участке в Чехии, разобрались в ситуации, и в производстве чешской полиции я фигурирую как потерпевший", - заявил Лозовой.

Также нардеп опроверг информацию, будто бы он убегал от полиции. 

Новости по теме: Организатору группы мошенников, которые продавали фальшивые билеты на концерт Imagine Dragons, сообщили о подозрении

Лозовой уточнил, что фальшивые купюры обнаружили в Duty Free, когда он покупал косметику для мамы.

"Маме подарок (покупал, - ред.) в Duty Free. Я набрал ее по телефону и дал трубку женщине, которая там работает, потому что там что-то из косметики дали две коробочки. Купил сегодня, когда возвращался обратно. Ни от кого я не убегал, никаких скандалов не устраивал. Меня мама попросила купить кое-что из косметики в Duty Free, что оно, я не знаю. Она хорошо знает английский язык, я дал телефон женщине, которая там работает. Выбрали, дали две коробочки. Я посмотрел по цене, нормально, пошел на кассу. Мне сказали счет, дали посадочный талончик, даю деньги, а мне женщина, которая работает на кассе, говорит, что они фальшивые. Я прозреваю, ибо я и подумать не мог, что у меня может такое быть, не то что ими рассчитываться. Я сразу позвонил помощнику, попросил найти этого менялу, чтобы довести дело до ума, потому что это страшная ситуация. После того никто меня не задерживал, за мной не бежал, я совершенно спокойно пошел на вылет, это вчерашний рейс №1350, зашел в самолет и положил вещи. Меня стюардесса компании МАУ попросила пройти вперед, потому что хочет пообщаться полиция", - заявил Лозовой.

По его подсчетам, фальшивых денег было много и их вряд ли вернут.

Новости по теме: Киберполиция нашла мошенников, которые продавали фальшивые билеты на концерт Imagine Dragons

"Фальшивых средств была достаточно большая для меня цифра. К сожалению, скорее всего, их не вернут, если не найдут того валютчика. Фальшивые деньги изъяли как вещественное доказательство, это логично. Мне жаль тех средств", - заявил Лозовой.

Как сообщалось, 5 ноября в Праге чешская полиция задержала нардепа от Радикальной партии Андрея Лозового. Нардепа-радикала задержали в аэропорту перед вылетом в Киев. Как оказалось, он пытался рассчитаться фальшивыми евро. Лозовой поблагодарил за свое освобождение первого заместителя председателя Нацполиции Вячеслава Аброськина, министра иностранных дел Павла Климкина и посла Украины в Чехии Евгения Перебийноса.

Новости по теме: В Киеве мошенник после неудачной попытки обменять 11 тыс. фальшивых долларов сбил и провез на капоте патрульного

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров