Ирина Луценко заявила, что парламент начал активно рассматривать законопроект об Антикоррупционном суде

Она добавила, что сейчас будет активизироваться явка депутатов от всех фракций

Представитель президента в Верховной Раде Украины Ирина Луценко в эфире "112 Украина". 04.06.2018 112.ua

В Верховной Раде начали активно рассматривать законопроект об Антикоррупционном суде, идет подготовка к голосованию за документ 7 июня. Об этом сообщила представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко в программе "Вечерний прайм" на телеканале "112 Украина". 

"Мы уже вступили на рассмотрение данного законопроекта, поступило более 2 тыс. поправок. Мы находимся на стадии уже рассмотренных в парламенте ко второму чтению, и идет дискуссия в зале, примерно треть правок. Исходя из динамики, а мы договорились с руководством парламента и с руководителями фракции о том, что мы на этой пленарной неделе полностью отменим все перерывы для того, чтобы руководитель комитета Руслан Князевич смог ответить на вопросы депутатов, они прошли все те правки, которые сейчас рассматривают в зале и выйти из этой динамикой на рассмотрение законопроекта на голосовании в четверг", - сказал она. 

Ирина Луценко добавила, что сейчас будет активизироваться явка депутатов от всех фракций. 

"Будет активизироваться явка всех фракций парламента. Наша фракция. Наши партнеры по коалиции, это договоренность, и мы уже выходим четко на голосование. Будет еще одно заседание комитета, потому что мы еще не подошли к тем поправкам профильного комитета Князевича, где уже будет согласованная позиция", - отметила представитель президента. 

Луценко также прокомментировала заявление премьер-министра Владимира Гройсмана о возможной отставке. 

"Гройсман болеет за Антикоррупционный суд, но мы бы так же болели за понятия, что будет с тарифами, что будет с затратами. Об отставке - давайте мы все же 7 июня проголосуем за Антикоррупционный суд. Как мы проголосуем за Антикоррупционный суд - мы забудем об отставке Гройсмана", - сказала она. 

Ранее Гройсман заявил, что сложит полномочия, если Рада не создаст Антикоррупционный суд. 

Напомним, Верховная Рада поддержала за основу законопроект об Антикоррупционном суде 1 марта 282 голосами народных депутатов.

В ходе подготовки документа ко второму чтению к законопроекту подали 1927 поправок. На прошлой пленарной неделе депутаты начали рассматривать проект во втором чтении, за среду-четверг успели пройти 1274 поправки.

Вместе с тем Парубий говорил о том, что некоторые нормы законопроекта не согласованы с международными партнерами Украины, в частности о роли международных экспертов при назначении кандидатов в Антикоррупционный суд.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...