Исполком "Украинского выбора" рассматривает заявления генпрокурора Луценко как политическое давление

Исполком Общественного движения "Украинский выбор" рассматривает заявления генпрокурора Юрия Луценко как политическое давление. Соответствующее заявление опубликовано на сайте движения.

Речь идет о заявлении Луценко, которое он сделал на совместном брифинге с замглавы СБУ Виталием Маликовым и директором КНИИСЭ Александром Рувином.

"В любом деле я могу оперировать только доказанными в законной плоскости фактами. На этот момент достаточных доказательств для того, чтобы предоставить Медведчуку процессуальный статус какой-то другой, кроме свидетеля, у следствия нет. Мы тщательно изучаем связи Надежды Савченко, еще в 90-х годах, с околомедведчуковскими общественными структурами. Мы тщательно изучаем связи связанных с ней лиц и с господином Медведчуком, но сейчас следствие не располагает теми доказательствами, которыми я могу оперировать в публичной плоскости", - цитируют в исполкоме генпрокурора.

В сообщении отмечается, что подобные высказывания Луценко являются ложью, поскольку Виктор Медведчук не имеет никакого статуса по указанному делу и для другого положения вещей нет никакого правового основания.

В исполкоме уверены, что высказывание Луценко имело своей целью оправдать сделанное в марте этого года заявление главы СБУ о связи Рубана и "Украинского выбора", которое уже опровергалось движением, а также надавить на Медведчука.

"Вторая, главная, цель этого фейка, озвученного Юрием Луценко, — оказать политическое давление на Виктора Медведчука как приверженца мирного урегулирования конфликта на Донбассе, выполнения Минских соглашений, восстановления отношений с Российской Федерацией и странами СНГ", - уверены в исполкоме.

В заявлении говорится, что движение связывает подобные обвинения, как и другие провокации, с политической позицией, идеями Виктора Медведчука, которые тот отстаивает.

Отметим, сегодня на брифинге Юрий Луценко заявил, что следствие изучает связи Надежды Савченко и Владимира Рубана с Виктором Медведчуком и его окружением, причем не только в последние годы, но и в 1990-х годах. Однако у следствия сейчас нет каких-либо доказательств, чтобы предъявить тому какой-либо статус, кроме свидетеля: "Мы изучаем возможность связей его и с любой антиукраинской деятельностью. И не только в этом деле", - отметил Луценко.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...