Из-за политического подтекста обвинение против Вилкула превратилось в несмешное шоу, - эксперт

Журналист Дмитрий Литвин также отметил полный провал ГПУ на комитете

Политолог Петр Олещук считает, что в рамках рассмотрения регламентным комитетом ВР представления ГПУ против Александра Вилкула, прокуратура из-за полного непрофессионализма и политического подтекста показала достаточно несмешное "шоу". Об этом он сказал в эфире "112 Украина".

"Обвинения прокуратуры, по большому счету, основывались на законах, которые давно прекратили свое действие", -  сказал он.

"А как это все подается? Что снимают неприкосновенность. А смотришь на это дело и видишь, что там такой себе информационный повод со стороны прокуратуры, и все", - сказал Олещук.

Журналист Дмитрий Литвин также отметил полный провал ГПУ на комитете.

"Луценко вчистую проиграл по Вилкулу. Вилкул был подготовлен заметно лучше, чем генеральный прокурор. Дело очевидно развалилось уже на регламентном комитете. В цивилизованной стране это было бы несовместимым позором с должностью, но у нас, к сожалению, прокатывает", - написал Литвин на своей странице в Facebook.

Кроме того, Виктор Суслов, министр экономики 1997–1998 гг. в эфире NewsOne сказал: "Вилкул, напомним, уже позиционирует себя как один из кандидатов в президенты. В этих условиях надо быть с ним очень осторожным, с его преследованием, если это – попытка выбить одного из реальных кандидатов, который претендует быть представителем юго-восточной части Украины, то, конечно, в демократической стране это не терпимо".

Напомним, в ходе заседания регламентного комитета ВР Вилкул представил доказательства того, что обвинения ГПУ против него полностью сфальсифицированы.

Отметим, во время заседания регламентного комитета по снятию неприкосновенности с Вилкула выяснилось, чтобы дать показания против него, прокуратура держала свидетеля зимой в неотапливаемой камере.

Свидетеля - экс-главу Днепропетровской райгосадминистрации, 70-летнего Вадима Кобыляцкого без решения суда прокуратура, по его словам, поместила в декабре 2017 года в неотапливаемую камеру и требовала дать ложные показания против Вилкула. Но даже в этих условиях Кобыляцкий не согласился оговорить нардепа. Он подписал компромисс, предложенный прокуратурой, что ему якобы звонили из приемной облгосадминистрации. Заявление свидетеля депутаты получили во время заседания.

Напомним, два месяца назад комитет ВР по вопросам регламента уже один раз не дал согласия на рассмотрения вопроса о снятии неприкосновенности с Вилкула.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров