Избиратели должны иметь право отзывать нардепов, если те не выполнили свои предвыборные обещания, - журналист

"Если бы все политические силы согласились бы на такой договор, то вся их ответственность перед людьми была больше", - считает Тиран

112.ua

Избиратели должны иметь право отзывать нардепов, если те не выполнили свои предвыборные обещания. Об этом в эфире "112 Украина" заявила журналист Ирина Тиран.

"Важно, чтобы люди не забывали, что мы являемся работодателями власти и мы вправе спросить с наемных рабочих и применять к ним премиальные или штрафные санкции. Очень важно разработать сейчас механизмы, когда народ может отозвать народных депутатов или как-то влиять на своих наемных рабочих", - сказала она.

Тиран отметила, что систему отзыва нардепов из-за невыполненных предвыборных обещаний уже разработала партия "За життя".

"Вот, например, в программе партии "За життя" Рабиновича есть пункт об общественном договоре, который он собирается заключать с каждым гражданином государства, с каждым избирателем. Это заверенный документ, согласно которому Рабинович и люди, которые будут в его списке в партии "За життя", дают предварительное согласие на то, что если они не выполнят свои предвыборные обещания, которые перечислены и указаны сроки их выполнения, то они позволяют каждому украинцу с этим документом пойти в суд и отозвать их из ВР. Если бы все политические силы согласились бы на такой договор, то вся их ответственность перед людьми была больше", - резюмировала она.

Напомним, народный депутат Украины, лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович представил пошаговую программу выхода страны из экономического кризиса. Путем многодневного голосования зрители одного из телеканалов определили в пяти основных направлениях тех лучших менеджеров, которых партия "За життя" должна взять в список и которым поручит исправить кризисную ситуацию в политике и экономике.

 
Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров