Изменения в Конституцию о плане вступления в ЕС и НАТО не будут иметь никаких практических последствий, - Бойко

В НАТО и ЕС не готовы принимать Украину, считает он

Юрий Бойко Фото из открытых источников

Изменения в Конституцию о плане вступления в ЕС и НАТО не будут иметь никаких практических последствий. Такое мнение на брифинге в кулуарах ВР выразил сопредседатель "Оппозиционной платформы - За жизнь" Юрий Бойко.

"Никаких практических последствий это декларация не будет иметь. В НАТО нас никто не примет, потому что есть территориальный конфликт в стране. От ЕС был четкий сигнал, что страна не готова и сейчас ЕС не Украины. Поэтому это просто попытка привлечь к предвыборной компании. Мы в этом участвовать не собираемся. Наша политическая платформа голосовала против. Мы считаем, что это далеко от практических потребностей людей декларация, не будет иметь никакого практического значения", - сказал он.

Напомним, Петр Порошенко обратился к парламенту с призывом безотлагательно рассмотреть проект изменений в Конституцию о закреплении в ней курса на вступление в ЕС и НАТО, учитывая решение Конституционного суда

Верховная Рада предварительно поддержала проект изменений в Конституцию относительно внешнеполитического курса Украины, в частности намерений вступить в Евросоюз и НАТО. За проект постановления № 9037-П/1 проголосовали 311 народных депутатов.

Отметим, 20 сентября 2019 года парламент 321 голосом народных депутатов направил в КСУ проект изменений в Конституцию относительно плана вступления в ЕС и НАТО.

Согласно проекту изменений, президент Украины является гарантом реализации стратегического курса государства на приобретение полноправного членства Украины в Европейском Союзе и в Организации Североатлантического договора, а Кабмин, со своей стороны, обеспечивает реализацию стратегического курса государства на приобретение полноправного членства Украины в Европейском Союзе и в Организации Североатлантического договора.

Кроме того, из переходных положений исключается норма, которая позволяет иностранным военным формированиям временно на условиях аренды в соответствии с международными договорами использовать действующие военные базы на территории Украины.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров