Кабмин боится не то что к людям выйти, но даже отчитаться перед Верховной Радой, - Вилкул

Нардеп считает, что нынешний Кабмин необходимо отправить в отставку

Народный депутат Александр Вилкул в эфире телеканала "112 Украина" 112.ua

Кабмин боится не то что к людям выйти, но даже отчитаться перед Верховной Радой. Так в эфире телеканала "112 Украина" охарактеризовал работу правительства народный депутат от "Оппозиционного блока" Александр Вилкул.

"Согласно нашему законодательству правительство должно отчитываться раз в год. В прошлом году не отчиталось, сейчас – тоже отчет затягивают. Это говорит о том, что они боятся выйти к людям, боятся даже в парламент выйти и отчитаться", - считает он.

Вилкул напомнил, что сегодня, выступая с трибуны Верховной Рады, в очередной раз потребовал отчета Кабмина, после которого тот, по его мнению, стоит отправить в отставку.

"Критерии эффективности либо неэффективности правительства - это экономическая ситуация в стране, безопасность и благополучие граждан. Экономическая ситуация в стране, когда в нас вниз идет экономика, когда у нас страшная безработица, 8 млн украинцев горбатятся за границей… Благосостояние и безопасность граждан... Те социальные эксперименты, которые они ошибочно называют реформами, просто уже добивают людей вкрай", - объяснил он свои взгляды.

"Не вижу ни одного направления, где правительство бы справилось", - резюмировал политик.

Напомним, 12 апреля исполнилось два года с тех пор, как Гройсман занял пост премьер-министра Украины. Пока правительство не отчиталось за год работы.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров