Из открытых источников

Кабминет министров в течение месяца должен внести Российскую Федерацию в перечень государств миграционного риска. Это предусматривается решением СНБО об усилении контроля за пересечением госграницы иностранцев и лиц без гражданства, которое ввел в действие президент Украины Петр Порошенко своим указом № 256/2017 от 30 августа.

"Кабинету министров Украины в месячный срок: обновить перечень государств миграционного риска, в частности внести в него Российскую Федерацию", - говорится в решении Совета нацбезопасности.

Уточняется, что такое решение СНБО направлено на обеспечение национальной безопасности, усиление контроля за въездом в Украину, выездом из Украины иностранцев и лиц без гражданства, соблюдением ими правил пребывания на территории Украины.

Новости по теме: Порошенко видит возможность угрозы для Украины в учениях "Запад-2017"

Как сообщалось ранее, президент Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО, которым в Украине вводится система фиксации биометрических данных лиц на границе. В частности, в течение двух месяцев Кабмин должен позаботиться о внедрении механизма фиксации биометрических данных иностранных граждан на границе.