Кабмин должен был представить проект госбюджета еще в сентябре, - Барна

Депутат отметил, что бюджетный процесс – это очень серьезный процесс

Кабинет министров Украины должен был представить проект государственного бюджета на 2016 год еще в сентябре-месяце. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил внефракционный народный депутат Олег Барна.

"Бюджетный процесс – это очень серьезный процесс. И он нуждается в скрупулезном не только изучении, но и процедуре. И проект бюджета должен был быть подан уже в сентябре. Перед этим должен был быть сформирован Налоговый кодекс с соответствующими изменениями. Это правительство не то что не было способно его вовремя подать, (оно) не способно было вообще сформировать. Бюджетные законодательства готовили какие-то частные фирмы за большие деньги. Вопрос: для чего тогда правительство?" - сказал Барна.

Напомним, Рада соберется в 23:00, чтобы до 00:00 принять госбюджет-2016. Ранее сегодня в профильном комитете ВР заявили об утверждении всех позиций для принятия бюджета-2016.

Новости по теме: Парасюк рассказал, что ему предлагали 10 млн на округ за поддержку бюджета

Нардепы ранее решили работать до полного исчерпания повестки дня и завершить работу принятием бюджета. Кабинет министров Украины намерен сегодня в 22:00 рассматривать проект государственного бюджета на 2016 год. Так, до 22:00 Министерство финансов будет дорабатывать проект бюджета с учетом всех законов, которые были приняты сегодня, и компромиссов, которые были достигнуты во время консультаций. Также в Кабмине надеются, что после принятия правительством обновленного текста проекта бюджета его рассмотрит бюджетный комитет ВР и "еще сегодня" он будет принят парламентом.

В то же время замглавы фракции "Блок Петра Порошенко" Игорь Кононенко прогнозирует, что проект госбюджета появится в Раде не ранее 23:00-23:30.

Напомним, сегодня парламент принял изменения в действующий Налоговый кодекс, необходимые для принятия бюджета на 2016 г. Законом вносится ряд изменений в действующий Налоговый кодекс Украины, необходимых для принятия государственного бюджета на 2016 г. Так, размер единого социального взноса (ЕСВ) устанавливается на уровне 22%, максимальная величина базы начисления ЕСВ возрастает с 17 до 25 минимальных зарплат. В то же время отменяется взнос, который удерживается из зарплат работников.

Новости по теме: Суслова прогнозирует, что Кабмин передаст проект бюджета профильному комитету около 23:00

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк, объясняя необходимость принятия бюджета, заявил, что если нужно будет народным депутатам отмечать Новый год в стенах ВР, значит, там они его и будут отмечать вместе с правительством.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...