Кабмин ФРГ: Заявления РФ по Крыму и реакция на них Украины несут определенную угрозу

В правительстве Ангелы Меркель назвали события вокруг Крыма, в том числе объявление Киевом повышенной боеготовности, "дополнительными шагами в сторону эскалации"

euromag.ru

Заявления Российской Федерации (РФ) касательно инцидентов в оккупированном Крыму, а также реакция Украины на них представляют определенную угрозу. Об этом в интервью Deutsche Welle заявил уполномоченный правительства Германии по сотрудничеству с РФ Гернот Эрлер.

"Независимых подтверждений относительно заявленных Россией инцидентов до сих пор нет, поэтому неизвестно, что там на самом деле произошло. Единственное, что нам известно, - это тот факт, что сейчас существует определенная угроза", - сказал Эрлер.

По его словам, в Берлине и так "очень обеспокоены" из-за обострения ситуации на Донбассе, откуда чуть ли не ежедневно поступают сообщения о новых жертвах и столкновениях. Поэтому нынешние события, в том числе и объявление Киевом повышенной боевой готовности, есть не что иное, как "дополнительные шаги в сторону эскалации", отметил Эрлер.

Новости по теме: В Крыму задержаны лишь некоторые "диверсанты", о которых заявили в РФ, - источник

В то же время, по мнению уполномоченного правительства Германии, не меньшую обеспокоенность Берлина вызывает также нежелание России проводить дальнейшие переговоры относительно политического решения ситуации на востоке Украины. Об этом, по мнению Эрлера, свидетельствуют действия президента РФ Владимира Путина. Так, последний, ссылаясь на события в Крыму, решил не проводить встречу лидеров "нормандской четверки", о которой даже не было окончательной договоренности. "Это еще раз доказывает, что у российской стороны нет особой заинтересованности в дальнейшем политическом процессе", - подчеркнул уполномоченный правительства ФРГ и добавил, что "это нас удивляет и беспокоит".

Напомним, 10 августа Россия обвинила Украину в подготовке теракта в оккупированном КрымуФСБ РФ также заявила о ликвидации агентурной сети украинской разведки на полуострове. В Федеральной службе безопасности утверждают, что задержали граждан как Украины, так и России, а руководил этой сетью якобы Евгений Панов, 1977 года рождения, житель Запорожской области, сотрудник Главного управления разведки Министерства обороны Украины, который также задержан и уже дал признательные показания. В опубликованном ФСБ видео с боеприпасами, якобы изъятыми у украинских "диверсантов", Панова показывают в наручниках. Его сопровождали сотрудники российских спецслужб.

Новости по теме: РФ может разорвать дипотношения с Украиной из-за крымского инцидента, - источник

В Генштабе ВСУ считают, что заявления ФСБ о якобы попытке прорыва украинских войск в Крым могут быть информационной частью антитеррористических учений РФ. В Минобороны заявление ФСБ расценили как попытку оправдать агрессию России в Крыму. Президент Петр Порошенко назвал циничными российские обвинения в подготовке Украиной терактов в Крыму. В МИД Украины осудили российские обвинения и назвали их очередной провокацией.

После заявлений Кремля и обвинений РФ Украины в организации терактов на полуострове Порошенко поручил привести в полную боевую готовность силы на админгранице с Крымом и в зоне АТО на Донбассе. Кроме того, президент поручил усилить охрану всех стратегических объектов для предотвращения терактов. МИД получил поручение организовать переговоры в "нормандском формате" в трехстороннем режиме и с Путиным.

Новости по теме: Госпогранслужба на админгранице с Крымом наблюдала перемещение военной техники РФ

Источник: Deutsche Welle

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>