Кабмин надеется, что дело против Омеляна не повлияет на работу Мининфраструктуры, - заявление

Министр спорта Игорь Жданов просит суд отдать ему на поруки Омеляна

inshe.tv

Кабинет министров Украины надеется, что дело против министра инфраструктуры Владимира Омеляна не повлияет на работу Мининфраструктуры. Об этом говорится в заявлении правительства, опубликованном на официальном сайте.

"Правительство Украины считает, что перед законом все равны. Мы рассчитываем, что расследование будет объективным и никаким политическим мотивам в нем места не будет. Мы надеемся, что действия правоохранителей не повлияют на работу Министерства инфраструктуры и не помешают министру продолжать выполнять свои обязанности", - говорится в заявлении.

Также отмечается, что никаких правонарушений в период пребывания Омеляна на посту министра за время следствия не установлено.

"Министр Омелян на своей должности реализовывает политику правительства по развитию инфраструктуры. Ни одного факта правонарушений в период пребывания на посту министра за время следствия, которое велось против него более года, не установлено", - отметили в правительстве.

В свою очередь министр спорта Игорь Жданов на своей странице в Facebook сообщил, что обратился в Соломенский районный суд Киева с просьбой отдать ему Омеляна на поруки.

"Готов взять на поруки своего коллегу по правительству и соратника по партии "Народный фронт" - министра инфраструктуры Владимира Омеляна. Обратился с соответствующим заявлением в Соломенский райсуд Киева", - написал он.

Жданов надеется на честность расследования, что даст возможность министру опровергнуть обвинения НАБУ.

"Убежден, что Владимир Омелян не будет никоим образом уклоняться от следствия. Рассчитываю, что расследование и судебный процесс будет проходить честно, объективно, без предубеждения и политических мотивов, и это даст возможность Владимиру Омеляну опровергнуть обвинения в свой адрес в цивилизованный европейский и правовой способ", - отметил он.

фото из соцсетей

Напомним, в четверг, 13 сентября, НАБУ сообщило министру инфраструктуры Владимиру Омеляну о подозрении в незаконном обогащении и декларировании недостоверной информации. По данным бюро, расходы чиновника существенно превышают его доходы. Сам министр все обвинения отрицает и говорит, что "невозможно найти то, чего нет".

Национальное антикоррупционное бюро начало расследование относительно Омеляна в октябре 2017 года и получило доступ к информации о его мобильных переговорах.

Омелян был назначен министром инфраструктуры в правительстве Владимира Гройсмана 14 апреля 2016 года. Согласно его электронной декларации, у него имеются наличные средства в сумме 90 тыс. долл. и 25 тыс. евро. Кроме того, Омелян задекларировал квартиру в Киеве площадью 61,6 кв. м, земельный участок во Львовской области площадью 999 кв. м, гараж площадью 37,4 кв. м.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян сообщил, что не собирается уходить в отставку из-за того, что НАБУ сообщило ему о подозрении в незаконном обогащении и декларировании недостоверной информации.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...