Президент Европейского совета Дональд Туск, премьер-министр Владимир Гройсман и президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер
Пресс-служба Кабмина
Кабмин намерен ввести мониторинг имплементации Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время переговоров с президентом Европейского совета Дональдом Туском и президентом Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером в рамках саммита "Украина – ЕС", который начался в Киеве.

По его словам, Украина будет выполнять взятые на себя обязательства в рамках начатой в 2015 году программы реформ и Соглашения об Ассоциации и предлагает ЕС обсудить новую программу поддержки страны. 

"Кабинет Министров работает над созданием инновационного инструмента мониторинга имплементации Соглашения об ассоциации, так называемого Пульса Соглашения, который будет введен с сентября 2017 года, и рассчитывает на соответствующую поддержку ЕС в этом направлении", - сообщает пресс-служба Кабмина со ссылкой на слова премьера. 

Премьер-министр также выразил заинтересованность в помощи ЕС в направлении социальной адаптации и реинтеграции внутренне перемещенных лиц, а также пригласил европейских партнеров присоединиться к запуску программы поддержки проектов восстановления Донбасса.

Новости по теме: Порошенко уверен, что после саммита Украина – ЕС удастся реализовать условия минских соглашений по безопасности

Напомним, в Киеве стартовал девятнадцатый саммит Украина - ЕС. Он пройдет под председательством президента Украины Петра Порошенко. Европейскую делегацию представят президент Европейского совета Дональд Туск и президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер. В саммите также примут участие члены Кабмина Украины и Еврокомиссии. 

После завершения саммита Порошенко, Туск и Юнкер выступят с совместным заявлением.