Кабмин назначил членом НАПК Серегина

Ранее за кандидатуру Серегина проголосовали все семь членов конкурсной комиссии

Александр Серегин официально стал членом НАПК Радіо Свобода

Кабинет министров после досрочного прекращения полномочий члена Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) Руслана Радецкого назначил Александра Серегина членом НАПК. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правительства.

"Назначить Серегина Александра Юрьевича членом Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции", - говорится в распоряжении.

Как известно, Серегин - кандидат юридических наук, доцент кафедры международного частного права Института международных отношений Киевского национального университета им. Тараса Шевченко. Родился в 1977 году, окончил в 1999 году отделение международного права Института международных отношений.

НАПК с момента образования работало в составе 4 человек из 5 необходимых. В марте 2016 года был объявлен конкурс на избрание пятого члена агентства.

15 августа конкурсная комиссия выбрала победителем объявленного в марте 2016 года конкурса на должность нового члена НАПК Александра Серегина.

Напомним, что Серегин занял место, которое отказался занять Виктор Чумак. Еще одна вакансия в НАПК появилась после того, как в июне этого года подал в отставку Руслан Рябошапка.

Также Кабмин одобрил отставку зампредседателя НАПК Радецкого.

Таким образом, пока НАПК будет работать в составе 3 из 5 членов.

Экс-заместитель главы НАПК Руслан Радецкий заявил о готовности уйти в отставку, но опасается, что это приведет к негативным последствиям в проверке электронных деклараций. 

В июне Нацполиция провела обыск в служебном кабинете замглавы НАПК Руслана Радецкого. В мае сообщалось, что полиция начала расследование против Радецкого по подозрению в конфликте интересов. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров