Ремонт дороги. Фото из архива
Фото из открытых источников

Кабинет министров Украины намерен предложить Верховной Раде утвердить решение о направлении 2,5 млрд грн на реконструкцию дороги Львов – Тернополь – Хмельницкий – Винница – Умань – Одесса - Николаев, сообщил глава правительства Владимир Гройсман. Об этом он сказал в ходе заседания КМУ, пишет "Интерфакс-Украина".

"Когда мы делали объезд дорог, я сказал, что внесу предложение о капитальной реконструкции дороги Львов – Тернополь – Хмельницкий – Винница – Умань – Одесса - Николаев. Фактически за это время мы нашли с Министерством финансов дополнительно 2,5 млрд грн. Будем готовить изменения в бюджет и предлагать парламенту одобрить это решение", - сказал он.

Новости по теме: В этом году на ремонт киевских дорог дополнительно выделят 800 млн грн

По словам премьер-министра, это даст возможность в текущем году интенсивно ремонтировать дорогу, которая является очень важной, объединяет западную границу Украины с украинскими портами и, в том числе, является магистралью национального значения, которой ежедневно пользуются миллионы граждан, но находится в плачевном состоянии.

"У нас есть все шансы до середины июля, при поддержке парламента, утвердить это решение. "Укравтодор" на сегодня готов к реконструкции этой дороги", - резюмировал премьер.

Новости по теме: Руководитель "Автомобильных дорог Украины" Гриненко подал в отставку