Кабмин призвали создать межведомственный совет из-за случаев отравления школьников

От имени всего парламента просят серьезно отнестись к ситуации, когда ученики школ оказываются в больнице, а следы отравляющих веществ не обнаружены

Фракция "Блок Петра Порошенко" и "Народный фронт" призвали Кабмин создать межведомственный координационный совет и разработать механизм реагирования на случаи отравления школьников неизвестным газом. Об этом сказала представитель президента в парламенте, нардеп от БПП Ирина Луценко в конце утреннего пленарного заседания ВРУ.

Трансляцию вел телеканал "112 Украина".

"Я от двух фракций и от всего парламента обращаюсь к Кабинету министров и прошу рассматривать это как обращение всей Верховной Рады, очень внимательно отнестись к этой серьезной ситуации. Мы бы очень просили Кабмин организовать межведомственную группу, межведомственную координационный совет, чтобы выработать механизм реагирования на такие случаи. Мы не можем допустить, когда у нас осталось несколько недель до "последних звонков", когда все школы Украины выйдут на этот праздник, увидеть такую тревожную ситуацию", - сказала Ирина Луценко.

Напомним, ранее сообщалось о очередной случай отравления школьников, на этот раз - в Харькове. Ранее подобные инциденты фиксировались в Черкассах и Николаеве.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...