Кабмин утвердил новый перечень неподконтрольных Украине населенных пунктов Донбасса

В списке также находится недавно взятая под контроль ВСУ Новоалександровка

Фото из открытых источников

Кабинет министров Украины утвердил обновленный перечень населенных пунктов Донбасса, которые неподконтрольны украинскому правительству. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел Украины.

"Кабинет министров Украины внес изменения в приложения 1 и 2 к распоряжению от 7 ноября 2014 №1085 "Об утверждении перечня населенных пунктов, на территориях которых органы государственной власти временно не осуществляют свои полномочия, и перечня населенных пунктов, расположенных на линии соприкосновения", – говорится в сообщении.

В обновленном перечне помимо неподконтрольных украинскому правительству городов и поселков также значатся населенные пункты Травневое, Гладосово и Новоалександровка, которые по сообщениям украинских военных находятся под контролем Украины.

Ранее украинские военные заявили, что взяли под свой контроль село Новоалександровка Попаснянского района Луганской области, которое находится в "серой зоне" на линии разграничения. Отмечалось, что с 2015 года окраины села были крайними позициями ВСУ с одной стороны и позициями боевиков с другой. Сообщалось, что недавно военнослужащие ВСУ улучшили свое тактическое положение, продвинулись вдоль линии разграничения на несколько километров и взяли Новоалександровку под свой контроль.

В Министерстве обороны Украины информацию о возобновлении контроля ВСУ над Новоалександровкой не комментировали. 

Также появлялась информация о том, что ВСУ взяли под свой контроль населенные пункты Травневое и Гладосово. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров