Кабмин утвердил стратегию развития ОПК до 2028 года

Целью стратегии является создание условий для модернизации и опережающего развития ОПК

Владимир Гройсман Из открытых источников

Кабинет министров одобрил стратегию развитию оборонно-промышленного комплекса (ОПК) на период до 2028 года. Решение было принято на заседании правительства в среду, 20 июня, передает 112.ua

Согласно документу, финансовое обеспечение будет осуществляться на уровне не менее 0,5% ВВП, сообщают "Українські новини". 

Целью стратегии является создание условий для модернизации и опережающего развития ОПК. Таким образом, планируется до 2023 года осуществить оптимизацию управления активами предприятий оборонно-промышленного комплекса, а также снять запрет на участие иностранного капитала и ведение совместной деятельности с украинскими военными предприятиями.  

До 2028 года планируется проведение приватизации государственных предприятий, кроме тех, которые задействованы в производстве критически важной продукции. 

Кроме того, ожидается, что украинское авиастроение выйдет на африканский и частично европейский рынок, а после - на Азиатско-Тихоокеанский и американский рынки. 

Приоритетом является обеспечение нужд стран африканского рынка с дальнейшей переориентацией на американский рынок. 

Стратегия также предусматривает проведения анализа кораблестроения на предмет необходимости восстановления производственных мощностей, утраченных в результате аннексии Крыма Российской Федерацией. 

Новости по теме: Кабмин утвердил план действий по борьбе с контрабандой

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...