Торжественное заседание Кабинета министров Украины по случаю 100-летия правительства, 18.07.2017 г.
Facebook Степана Кубива

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман закрыл торжественное заседание Кабинета министров по случаю 100-летия правительства Украины. Итогом заседания стало принятие нескольких протокольных решений, сообщают "Українські Новини".

"На заседании было принято несколько протокольных решений... Министерствам поручено проработать вопрос введения новых именных стипендий студентам высших учебных заведений на честь 100-летия создания Генерального секретариата. Также поручено рассмотреть возможность предоставления статуса национальных Львовской областной филармонии и Луганскому областному драматическому музыкальному театру", - говорится в сообщении.

Примечательно, во время заседания также выступили бывшие премьер-министры Украины Юрий Ехануров и Арсений Яценюк.

По мнению Еханурова, одной из главных задач нынешнего правительства является завершение процесса децентрализации, а также построение качественной государственной службы.

Яценюк считает приоритетами для Украины интеграцию в Европейский Союз, развитие сектора безопасности и армии, а также интеграцию в Организацию Североатлантического договора (НАТО).

"Двое- и троевластие приводит к безвластию и безответственности... Изменения в Конституцию являются неотложными. Если это правительство - то правительство несет всю полноту ответственности перед украинским народом, и это правительство, у которого есть соответствующие права", - добавил он.

Как сообщалось ранее, также Кабинет министров поддержал предложение премьер-министра Владимира Гройсмана о создании в Украине консультативного совета премьер-министров, задачей которого стало бы рассмотрение стратегически важных вопросов для развития государства и обмен опытом.