"Как только, так сразу": Путин высказался о необходимости встречи с Трампом

Российский президент считает, что встреча стала бы "целесообразной"

Встреча Путина и Трампа в Гамбурге Reuters

Президент РФ Владимир Путин заявил о необходимости встречи с американским коллегой Дональдом Трампом. Об этом он сообщил на пресс-конференции в Циндао по итогам саммита Шанхайской организации сотрудничества, передает "Интерфакс".

"Президент Соединенных Штатов сам неоднократно говорил о том, что считает такую встречу целесообразной. Я подтверждаю, это так и есть на самом деле", – сказал Путин.

"Как только, так сразу: как только американская сторона будет готова, сразу эта встреча состоится, исходя, конечно, из моего рабочего графика", – подчеркнул Путин, отметив, что по поводу места он с Трампом предметно не говорил.

"Многие страны изъявляют желание оказать нам такое содействие – это и некоторые европейские страны, такие как Австрия, пожалуй, другого я не слышал, но мне кажется это вопрос технический. Важно, чтобы эти встречи, если они состоятся, были наполнены конкретным содержанием", – заключил российский президент.

На этой неделе пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил, что Путин и Трамп в ходе последнего телефонного разговора обсуждали, что Вена может стать одним из городов их двусторонней встречи. По его словам, этот вопрос упоминался и на переговорах российского лидера с канцлером Австрии Себастьяном Курцем.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров