Какие ведомства стоит еще переименовать? Ответы гостей ток-шоу "Пульс"

Также гости прокомментировали реорганизацию Администрации президента в Офис президента

"Пульс" 112.ua

Гости политического ток-шоу "Пульс" на телеканале "112 Украина" прокомментировали реорганизацию Администрации президента в Офис президента и предложили свои варианты.

Лидер партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков:

"На самом деле это многогранный процесс, это изменение трендов, которые мы наблюдали на протяжение многих лет, к сожалению, Администрация часто воспринималась как второй Кабмин и точка принятия решений, а это должен быть именно офис президента, который помогает ему управлять теми функциями, которые ему делегированы Конституцией, и те во многом закулисные процессы, которые имели место быть, и это правда, я думаю, что многие в этой студии об этом знают и готовы подтвердить, они уйдут в небытие. Второй немаловажный вопрос, это действительно изменить ту суть и тех людей, которые сегодня там находятся, в кабинетах, а многие из них не находятся, абсолютно не является ни для кого секретом, что есть такая замечательная технология, хоть и не избирательная, когда люди поуходили в отпуск, и - ни много ни мало – некоторые до полугода в отпуск ушли. Изменения самой структуры, возможно, в том числе и переезд этой структуры, это соответствует тем позициям, которые озвучивал Владимир Александрович, и это соответствует тем задачам, которые перед собой ставит он и ставит перед своей командой новоизбранный президент. Я думаю, что это как раз далеко не самая плохая идея, которая могла возникнуть, и, думаю, что наряду с многими другими позитивными вещами, которые уже сделаны новым президентом и поданы в том числе в Верховную Раду, это достаточно правильное решение, ну а результаты мы увидим в ближайшем будущем".

Политолог Владимир Цибулько:

"На фоне политических трендов я бы переименовал Партию зеленых в партию "Слуга природы", а Аграрную партию - в "Слугу огорода". Это улучшило бы им электоральные возможности. Но на фоне построения электронного государства и электронного управления действительно для офиса первого лица гаранта Конституции очень важно, чтобы это была структура, которая генерирует идеи, смыслы и генерирует интеллектуальное лидерство. То есть замыкаться в рамках администрации - это повторить ту структуру, которую создал Леонид Кучма, а выйти за пределы, стать интеллектуальным офисом, коммуникативным офисом - это интересно, это вызов, но смогут ли?"

Нардеп Нестор Шуфрич:

"Вы знаете, я бы точно не с этого (реорганизации Администрации президента, - ред.) начинал.  Для меня главное, чтобы людям жилось хорошо. Чтобы с каждым днем присутствия новой власти люди ощущали, что о них заботятся, что им, если не каждый день, то каждый месяц все легче, свободнее, а самое главное, чуть дешевле живется. А как при этом будут называться офисы – хочу напомнить, что ничего нового нет. Ющенко такой был у нас выдающийся, но по сравнению с последующими двумя не самый плохой президент, надо сегодня признать. Он переименовал уже один раз свою администрацию в секретариат, но, в принципе, если так легче и если это людям не мешает, то я не против, но точно не с этого надо начинать".

Нардеп Андрей Билецкий:

"На самом деле название неплохое, хотя мне все равно абсолютно, хоть в директорию переименуют, но если после этого не изменится суть этого учреждения, разницы никакой нет. Мы уже много всего чего переименовали, например, за последние пять лет, у нас милиция стала полицией, но там далеко не все стало действительно полицейским, далеко не все стало новым, далеко не все стало хорошим и лучшим, во многом это осталось старой, почти советской милицией. То есть главное - не только название на машине или на главном здании, главное - какая сущность будет за этой историей".

Источник: 112.ua
Loading...


Новости по теме

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>