Катастрофа MH17: Путин сказал Стоуну, что Boeing видел "украинский диспетчер испанского происхождения"

Этот фрагмент беседы не вошел в телеверсию интервью президента РФ. О причинах не уточняют

BBC

Президент Российской Федерации Владимир Путин рассказал американскому журналисту Оливеру Стоуну об украинском диспетчере "испанского происхождения", который мог наблюдать сбитый Boeing. Эту часть беседы приводит телеканал "Дождь".

Отмечают, что издание "Альпина Паблишер" планирует выпустить книгу "Интервью с Владимиром Путиным" с полными текстами бесед Оливера Стоуна с российским президентом. Цитируемое интервью состоялось 4 июля 2015 года.

"Насколько мне известно, сразу же после этой ужасной катастрофы один из украинских авиадиспетчеров (по-моему, он специалист испанского происхождения) объявил, что видел в коридоре гражданского самолета боевую машину. Никакой другой боевой машины, кроме украинской, там быть не могло", — заявил Путин.

По его словам, если бы пассажирский самолет Boeing сбили ракетой с земли, это могло бы произойти только с позиций украинских военнослужащих.

"Что касается систем „Бук“, которые наносят удары с земли, то по данным наших специалистов и экспертов, и не только разведывательных служб, но и экспертов-баллистиков, удар был нанесен в хвост самолета", — уверен российский президент.

Почему этот разговор не вошел в телеверсию интервью Владимира Путина, не уточняется.

Новости по теме: По всем фронтам: Как Россия пытается пересмотреть результаты расследования крушения "Боинга" над Донбассом

Напомним, самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 года в Донецкой области на подконтрольной боевикам территории. В результате трагедии погибли все 298 человек, находившиеся на борту. Пассажирами рейса были граждане 10 стран, большинство погибших (196 человек) - граждане Нидерландов.

Виновников катастрофы Boeing МН17 будут судить в Нидерландах. Такое решение было принято странами, которые входят в Совместную международную следственную группу: Нидерландами, Украиной, Бельгией, Малайзией и Австралией.

Новости по теме: "Глава военной разведки ДНР" "Хмурый" сказал, что в катастрофе MH17 виновны "уроды из Москвы", - СМИ

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров