Киев и Лондон уже достигали завершающей стадии безвизовых переговоров, но они были заморожены, - экс-посол

В 2013 году переговоры были свернуты по британской инициативе

Владимир Хандогий Фото из открытых источников

Украине в свое время уже удавалось достичь финальной стадии переговоров об упрощении визового режима с Великобританией, однако из-за событий 2013-2014 годов переговоры были приостановлены. Об этом заявил экс-посол Украины в Великобритании Владимир Хандогий, комментируя односторонний безвизовый режим для британских граждан и сложности получения виз для украинцев, передает "Европейская правда".

"В свое время мы были почти на финише переговоров об упрощении выдачи виз для дипломатов и членов официальных делегаций. Но известные события приостановили этот процесс. Его надо реанимировать", - заявил он.

Хандогий уверен, что при правильном подходе Brexit может сыграть на пользу Украине, и начать стоит именно с переговоров о либерализации визового режима для отдельных категорий граждан.

Напоминаем, Великобритания и Ирландия - две европейские страны, которые не ввели безвизовый режим для Украины одновременно с остальными странами ЕС, с 11 июня 2017 года. Переговоры о либерализации велись до 2013 года включительно, однако позже были остановлены по британской инициативе.

Посольство Украины уже предложило Лондону возобновить переговоры об упрощении визового режима для украинцев, однако британцы отвечают отказом, несмотря на то, что посол Великобритании в Украине высказывалась за смягчение визового режима.

Источник: Европейская правда

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...