Киев не получал официальных предложений на должность посла РФ, - МИД

В МИД убеждены, что отсутствие посла РФ в Украине "не является чем-то определяющим для украинско-российских отношений"

112.ua

Украинская сторона в официальном порядке не была проинформирована о каких-либо предложениях Москвы на должность посла Российской Федерации. Об этом заявил глава политического департамента Министерства иностранных дел (МИД) Украины Алексей Макеев в эфире телеканала "Первый национальный", сообщает "Интерфакс-Украина".

"Украинская сторона в официальном порядке не была проинформирована о каких-либо предложениях", - сказал он, отвечая на вопрос о позиции Киева в отношении назначения российского посла.

При этом Макеев отметил, что отсутствие посла РФ в Украине "не является чем-то определяющим для украинско-российских отношений". "Определяющим является российская агрессия. И на этом фоне разговоры о назначении того или иного лица являются абсолютно второстепенными", - пояснил он.

Напомним, президент РФ Владимир Путин 28 июля подписал указ, в соответствии с которым Михаил Зурабов был освобожден от обязанностей посла России в Украине. На следующий день, 29 июля, пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков сообщил журналистам, что Москва запросила у Киева предварительное согласие (агреман) на назначение Михаила Бабича новым послом РФ на Украине. Однако в МИД Украины отметили, что ничего не получали.

На днях заместитель главы Министерства иностранных дел (МИД) Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль заявила, что вопрос назначения посла Российской Федерации в Украине снят с повестки дня по инициативе украинской стороны.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров