Киевский патриархат будет просить Верховную Раду переименовать УПЦ МП, - Филарет

По его словам, УПЦ Московского патриархата не должна скрываться под названием "украинская"

Фото из открытых источников

Украинская православная церковь Киевского патриархата (УПЦ КП) будет просить Верховную Раду переименовать Украинскую православную церковь Московского патриархата (УПЦ МП) в Российскую православную церковь в Украине.

Об этом сообщил предстоятель УПЦ КП патриарх Филарет, передает парламентская газета "Голос Украины".

"Чего мы будем требовать? Чтобы в Украине была Украинская православная церковь и чтобы РПЦ не пряталась под названием "украинской", будучи по сути российской. И поэтому мы будем просить Верховную Раду, чтобы она приняла закон о том, что в Украине одна православная церковь, а вторая православная церковь должна называться русской. Тем более, богослужения совершаются на церковнословянском языке, проповедь - на русском, защищают интересы на востоке российские", - цитируют слова Филарета.

Отметим, что "Украинская православная церковь" - это официальное юридическое название церкви Московского патриархата (УПЦ МП).

Новости по теме: Единственная украинская автокефальная поместная церковь: Что это такое и почему ее создание сейчас крайне важно

Как сообщалось ранее, после предоставления Константинополем Томоса новая церковь в Украине будет называться "Православная церковь в Украине".

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров